Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу |
|
Мята сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
|
Мята сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
1. Замачиваем 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды.
2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.
3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!