Оленина

Оленина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Дичь всегда вносит в нашу кухню нотку свежести. Мясо само по-себе имеет невероятно приятный привкус характерный для дичи. Вас приятно удивит это блюдо.🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,45 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 2 нравится
57 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Оленина - Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Мякоть оленины моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и даем мясу отдохнуть 10-15 минут. Чеснок чистим,придавливаем ножом и разогреваем на сковороде вместе с маслом, когда чеснок поджарится выкладываем мясо и перемешиваем.
Шаг 2:
Примерно час мясо тушится в собственном соку, затем добавляем водичку, чтоб покрыла мясо и накрываем крышкой. Повторяем эту процедуру каждый раз перемешивая в течение 1,5 часов.
Шаг 3:
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Лук режим и в сковороду,пол-апельсина трем на мелкой терке, нам нужна только цедра, добавляем к мясу.Яблоки очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке, также добавляем.Солим, перчим, добавляем барбарис и 1ч.л. кумвата. Тушить 15 мин.Главное-не переборщить со специями, чтоб сохранить вкус дичи.
Шаг 4:
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чтобы понять, что мясо готово, оно должно быть мягким и таять во рту. К готовому мясу добавляем по пол-пучка зелени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем мяску настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита.❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Свинина в аджике Свинина в аджике
Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Пшенная каша с говяжьей голенью Пшенная каша с говяжьей голенью Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке