Оленина

Оленина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Дичь всегда вносит в нашу кухню нотку свежести. Мясо само по-себе имеет невероятно приятный привкус характерный для дичи. Вас приятно удивит это блюдо.🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,45 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Оленина - Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Мякоть оленины моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и даем мясу отдохнуть 10-15 минут. Чеснок чистим,придавливаем ножом и разогреваем на сковороде вместе с маслом, когда чеснок поджарится выкладываем мясо и перемешиваем.
Шаг 2:
Примерно час мясо тушится в собственном соку, затем добавляем водичку, чтоб покрыла мясо и накрываем крышкой. Повторяем эту процедуру каждый раз перемешивая в течение 1,5 часов.
Шаг 3:
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Лук режим и в сковороду,пол-апельсина трем на мелкой терке, нам нужна только цедра, добавляем к мясу.Яблоки очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке, также добавляем.Солим, перчим, добавляем барбарис и 1ч.л. кумвата. Тушить 15 мин.Главное-не переборщить со специями, чтоб сохранить вкус дичи.
Шаг 4:
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чтобы понять, что мясо готово, оно должно быть мягким и таять во рту. К готовому мясу добавляем по пол-пучка зелени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем мяску настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита.❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов Бефстроганов Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Стожки) Стожки) Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Плов с бараниной Плов с бараниной Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Chicken Cotlettes Chicken Cotlettes Паприкаш из оленины. Паприкаш из оленины.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой