Оленина

Оленина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Дичь всегда вносит в нашу кухню нотку свежести. Мясо само по-себе имеет невероятно приятный привкус характерный для дичи. Вас приятно удивит это блюдо.🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.45 г
Жиры 7.38 г
Углеводы 4.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 2 нравится
57 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Оленина - Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.
Оленина
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Мякоть оленины моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и даем мясу отдохнуть 10-15 минут. Чеснок чистим,придавливаем ножом и разогреваем на сковороде вместе с маслом, когда чеснок поджарится выкладываем мясо и перемешиваем.
Шаг 2:
Примерно час мясо тушится в собственном соку, затем добавляем водичку, чтоб покрыла мясо и накрываем крышкой. Повторяем эту процедуру каждый раз перемешивая в течение 1,5 часов.
Шаг 3:
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Лук режим и в сковороду,пол-апельсина трем на мелкой терке, нам нужна только цедра, добавляем к мясу.Яблоки очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке, также добавляем.Солим, перчим, добавляем барбарис и 1ч.л. кумвата. Тушить 15 мин.Главное-не переборщить со специями, чтоб сохранить вкус дичи.
Шаг 4:
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чтобы понять, что мясо готово, оно должно быть мягким и таять во рту. К готовому мясу добавляем по пол-пучка зелени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем мяску настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита.❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях Кролик в вине с розмарином Кролик в вине с розмарином Мясной соус Мясной соус
Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Говяжий соус с кабачками Говяжий соус с кабачками Лагман Лагман Мясные котлеты с орешками Мясные котлеты с орешками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао