Голубцы домашние диетические
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно, полезно и (это главное!) низкокалорийный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г Жиры 2,04 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листы капусты стали мягкими. Варить минут 10-15
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
Лук и морковь обжарить на сковородке с оливковым маслом. С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на пару минут). Мелко порубить. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты перемешать с фаршем. Вылавливаем чеснок. Можно добавить мелко порезанной зелени. Вместо томатов я использую гаспачо.
Шаг 3:
Можно сделать начинку без мяса для совсем диетического варианта. Всё тоже самое: лук и морковь обжариваем, рис отвариваем, смешиваем, добавляем помидоры и зелень.
Шаг 4:
Из капустных листов удаляем ножку, она слишком твердая.
Шаг 5:
Заворачиваем начинку в капустный лист, укладываем на дно кастрюли капусту, затем плотно голубцы. Заливаем капустным отваром (воду из-под капусты), йогуртом 0% жирности, гаспачо (или кетчупом, или томатным соком). Накрываем капустными листами. Варим 30 минут.
Шаг 6:
Подавать с обезжиренным йогуртом, в который можно выдавить чеснок и добавить зелень. Приятного аппетита!