Баранина с картофелем и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 3 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой и любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Очень ароматная и нежная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 кг |
| 1 кг | | 1 шт. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
Чеснок выдавить в ступку, добавить специи и масло и хорошо размешать пестиком, чтоб получилась кашица.
Шаг 2:
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1,5 кг |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 кг |
картофель хорошо вымываем и разрезаем на четвертинки,выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного специй, лук и перемешиваем.
Шаг 3:
Касательно баранины,можно взять лопатку, ножку или просто кусочки.P.s.если берете лопатку или ножку, то нужно сделать горизонтальные надрезы, если же кусочки, то все, как на фото. Добавляем морковь и оставшиеся специи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 180*.
Шаг 4:
Через полтора снимаем фольгу, перемешиваем все, чтоб все продукты прописались соком, закрываем духовку, через 30 минут повторяем эту же процедуру. После последнего перемешивания оставляем нашу вкуснятина подрумяниваться на 30 минут. Сервируем и бон аппети, мои дорогие ❤️