Подписаться

Свиной задок в духовке

Свиной задок в духовке
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
4 порции
Просмотров: 7757
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 гол.
Оливковое масло
20 г
Свиной окорок
1 шт.
Картофель
7 шт.
Морковь
2 шт.
Винный уксус красный
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Вода
150 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян свежий
5 стеб.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Свиной задок в духовке:

Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)

Свиной задок в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Свиной задок в духовке - Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2:
Свиной задок в духовке - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3:
Свиной задок в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
1 гол.
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4:
Свиной задок в духовке - Шаг 4
Оливковое масло
20 г
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5:
Свиной задок в духовке - Шаг 5
Кладем лук и чеснок
Шаг 6:
Свиной задок в духовке - Шаг 6
Свиной окорок
1 шт.
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7:
Свиной задок в духовке - Шаг 7
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8:
Свиной задок в духовке - Шаг 8
Картофель
7 шт.
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9:
Свиной задок в духовке - Шаг 9
Морковь
2 шт.
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10:
Свиной задок в духовке - Шаг 10
Лук репчатый
1 гол.
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11:
Свиной задок в духовке - Шаг 11
Винный уксус красный
1 ч. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Вода
150 г
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12:
Свиной задок в духовке - Шаг 12
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13:
Свиной задок в духовке - Шаг 13
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14:
Свиной задок в духовке - Шаг 14
Тимьян свежий
5 стеб.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15:
Свиной задок в духовке - Шаг 15
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)
Это стоит попробовать
Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
и 5 нравится
71 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:04:52
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
03.08.2020 12:04:05
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
03.08.2020 12:01:49
взял на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:01:23
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
03.08.2020 12:00:40
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами