Свиной задок в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 2 гол. |
| 20 г | | 1 шт. |
| 7 шт. | | 2 шт. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 150 г | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 5 стеб. |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2:
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3:
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4:
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5:
Кладем лук и чеснок
Шаг 6:
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7:
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8:
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9:
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10:
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11:
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12:
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13:
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14:
| 5 стеб. |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15:
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)