Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 9 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из вариантов котлет. Очень быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 50 мл | | 50 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 10 г |
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Взять фарш, любой не жирный. Я использовала говяжий, но думаю очень не плохо взять фарш из любой птицы. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить в фарш, так же посолить и поперчить.
Шаг 2:
Сформировать круглые котлеты, выложить в форму и в каждой сделать небольшое углубление.
Шаг 3:
Одну небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нашинковать.
Шаг 4:
В небольшой сотейник выложить масла и хорошо разогреть.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук обжарить до золотистого состояния, добавить крахмал, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Добавить молоко и хорошо перемешать. Должен получиться однородный соус. Буквально одну минуту подержать на плите и можно снимать.
Шаг 7:
Выкладываем наш соус в подготовленные углубления.
Шаг 8:
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать каждую котлету. Затем убираем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.
Шаг 9:
Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!😋🍛