Подписаться

ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)

ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Описание рецепта — ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински):

Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.

ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,8 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) - Шаг 1
Говядина
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
1. мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки
2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
3. выкладываем мясо на сковород,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
4. пока вода закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
5. как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой, все перемешиваем, обжариваем.
6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем,добавляем ложку муки,ложку сметаны,и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости, задача- добиться появления густого и ароматного соуса)
Это стоит попробовать
Тушеное мясо по-исландски Тушеное мясо по-исландски Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо по-монгольски Мясо по-монгольски Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами
Тушеное мясо Тушеное мясо Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски
Взяли рецепт на заметку (113)
Серафима Абалихинаswala LarinaЭлла ШимкоОксана ДудареваLarisa Kiselevskaya Aisha VaМарине АсатрянЕлена ЛатышеваOlga ShЕлена ЗвягинцеваСветлана БережнаяАлександра ТокареваЕлена ЛютоваЮля БарняковаНадежда БатраеваMasha SaffoDvoryaninova MariaAлиса АлисаElena ShmuliverАлексей НестеренкоГалина МедякЕкатерина СаенкоVikky EreminaAlbina kardanovaИрина ЧернышоваSvetlana Ivanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет
взял на заметку рецепт Маковый рулет
оценил рецепт Творожные куличи