ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г Жиры 7,4 г Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
1. мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки
2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
3. выкладываем мясо на сковород,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
4. пока вода закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
5. как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой, все перемешиваем, обжариваем.
6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем,добавляем ложку муки,ложку сметаны,и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости, задача- добиться появления густого и ароматного соуса)
2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
3. выкладываем мясо на сковород,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
4. пока вода закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
5. как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой, все перемешиваем, обжариваем.
6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем,добавляем ложку муки,ложку сметаны,и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости, задача- добиться появления густого и ароматного соуса)