Плов с каштанами и бараниной
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита🍛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Изюм светлый |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 380 г |
| 200 г | | по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 400 г | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Изюм светлый |
| 100 г |
| 100 г |
Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2:
Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3:
Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4:
Потушить лук в масле
Шаг 5:
Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6:
Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 400 г |
| по вкусу |
| 200 г |
Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉