Плов с каштанами и бараниной

Плов с каштанами и бараниной
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита🍛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 34,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм светлый
100 г
Курага
100 г
Чернослив
50 г
Баранина
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
380 г
Каштан
200 г
Соль
по вкусу
Рис Басмати
400 г
Шафран
по вкусу
Шаг 1:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 1
Изюм светлый
100 г
Курага
100 г
Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 2
Чернослив
50 г
Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 3
Баранина
300 г
Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
180 г
Потушить лук в масле
Шаг 5:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 5
Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 6
Каштан
200 г
Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7:
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 7
Соль
по вкусу
Рис Басмати
400 г
Шафран
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Свинина с инжиром и каштанами Свинина с инжиром и каштанами Плов с мясом в мультиварке Плов с мясом в мультиварке Плов с бараниной Плов с бараниной Плов с бараниной Плов с бараниной
Комментарии (2)
20.10.2015 00:09
Еще вкуснее будет,если взять больше лука! На 1 кг мяса- 2 кг лука,нарезать кольцами и жарить до коричневого цвета,потом добавить сухофрукты,а потом мясо. Ммм,вкуснятина невероятная!
Ни кто как любит, и мясо у меня не 1 кг а 300 г.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане