Кифте

Кифте
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 11,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Рис круглозерный
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Кукурузное масло
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Вода
500 мл
Картофель
4 шт.
Шаг 1:
Кифте - Шаг 1
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Бараний фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Рис круглозерный
100 г
Смешать фарш, посолить, поперчить. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке, зелень можно взять любую по вкусу и добавить к фаршу. И круглый рис. Все хорошо смешать
Шаг 2:
Кифте - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 шт.
Кукурузное масло
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
На кубики порезать морковь и лук, обжарить на масле минут 5.помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю и тушите минут 10.
Шаг 3:
Кифте - Шаг 3
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Залить водой и вскипятить
Шаг 4:
Кифте - Шаг 4
Из фарша сформировать кифт
Шаг 5:
Кифте - Шаг 5
Опустить кифту в кипящий бульон
Шаг 6:
Кифте - Шаг 6
Картофель
4 шт.
Почистить и порезать пополам и тоже опустить в бульон, и на медленном огне варить все минут 30
Шаг 7:
Кифте - Шаг 7
Наша Кифте готова. Можно подать со сметаной или мацони или же просто так съесть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Мясные ватрушки Мясные ватрушки Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками
Котлетки с овсяными хлопьями Котлетки с овсяными хлопьями Баклажаны с фаршем по-турецки Баклажаны с фаршем по-турецки Мясной торт с беконом. Мясной торт с беконом. Плов Плов
Комментарии (2)
13.01.2016 21:14
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!
Не за что))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 19:18:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
11.10.2025 19:17:57
добавила рецепт Сырное суфле
11.10.2025 19:16:53
взял на заметку рецепт Хашлама из говядины 🍲
11.10.2025 19:14:08
взял на заметку рецепт Рассольник со свининой и перловкой 🍲
11.10.2025 19:10:40
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ