Кифте
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 200 г | | 300 г |
|
Рис круглозерный |
| 100 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 мл | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 300 г |
|
Рис круглозерный |
| 100 г |
Смешать фарш, посолить, поперчить. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке, зелень можно взять любую по вкусу и добавить к фаршу. И круглый рис. Все хорошо смешать
Шаг 2:
На кубики порезать морковь и лук, обжарить на масле минут 5.помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю и тушите минут 10.
Шаг 3:
Залить водой и вскипятить
Шаг 4:
Из фарша сформировать кифт
Шаг 5:
Опустить кифту в кипящий бульон
Шаг 6:
Почистить и порезать пополам и тоже опустить в бульон, и на медленном огне варить все минут 30
Шаг 7:
Наша Кифте готова. Можно подать со сметаной или мацони или же просто так съесть.