Стифадо из кролика

Стифадо из кролика
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусное и сочное блюдо!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 3 нравится
127 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Батон
6 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
12 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сливки
1,5 ст.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Стифадо из кролика - Шаг 1
Крольчатина
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Батон
6 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
12 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сливки
1,5 ст.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2:
Стифадо из кролика - Шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3:
Стифадо из кролика - Шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4:
Стифадо из кролика - Шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5:
Стифадо из кролика - Шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6:
Стифадо из кролика - Шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стифадо из кролика=) Стифадо из кролика=) Кролик в сметане Кролик в сметане Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Рагу из кролика с овощами Рагу из кролика с овощами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Детские котлетки из кролика Детские котлетки из кролика
Комментарии (2)
а я готовлю по этому видео рецепту https://youtu.be/IlV-0vUHoXM
12.10.2019 17:24
супер рецепт, готовил, очень понравился
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде