Подписаться

Стифадо из кролика

Стифадо из кролика
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1761
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крольчатина
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Батон
6 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
12 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сливки
1,5 ст.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Стифадо из кролика:

Безумно вкусное и сочное блюдо!!!

Стифадо из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Стифадо из кролика - Шаг 1
Крольчатина
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Батон
6 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
12 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сливки
1,5 ст.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2:
Стифадо из кролика - Шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3:
Стифадо из кролика - Шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4:
Стифадо из кролика - Шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5:
Стифадо из кролика - Шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6:
Стифадо из кролика - Шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.
Это стоит попробовать
Стифадо из кролика=) Стифадо из кролика=) Жаркое из кролика Жаркое из кролика Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Диетический рулет из кролика с овощами Диетический рулет из кролика с овощами Террин из кролика с фисташками Террин из кролика с фисташками Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (108)
Алексей НестеренкоВладимр СвиридовВиктория БСветлана СемилетоваМайя МакароваНаталья ИвкинаВладимир БоровиковНаталья МогилаAлиса АлисаТатьяна КалгановаИрина ЖуковаХэлл ВульфJen MsСлава МезенцевСтася БойAnna PetrovaТаня ХорошоСнежана БессарабоваSvetla SvetlaElena ElenaЕвгения ПерфиловаVlada BorodiychukАнна КориньАнна ЛавренчукВлад ЮревичЕлена Меньшикова
Показать всех
Комментарии (1)
а я готовлю по этому видео рецепту https://youtu.be/IlV-0vUHoXM
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.