Подписаться

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ — рецепт для мультиварки

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 минута
3 порции
Просмотров: 80
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Баранина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Приправа для мяса
по вкусу
Картофель
6 шт.
Петрушка
1 пуч.

Описание рецепта — МЯСО ПО УЗБЕЦКИ:

Восточные блюда отличаются насыщенным вкусом и ароматом, они очень сытные и довольно жирные. Мясо по-узбекски - вкуснейшее блюдо, которое требует минимум ингредиентов и очень просто готовится. Его можно приготовить как в обычный день, так и в праздники, поэтому такое блюдо может стать оригинальной изюминкой праздничного стола.

Баранина (лопатка) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 целая, неочищенная головка
Перец красный острый – 1 стручок
Помидоры – 2 шт.
Картофель мелкий – 6-7 шт.
Приправы, соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 1
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Баранина
600 г

Для нашего блюда нам понадобиться всего 10 ингридиентов.Первым делом ставлю казан на большой огонь и наливаю где-то пол стакана масла и оставляю на огне около 3-5 минут, чтобы оно как следует прокалилось. В это время мою мясо, зачищаю его от пленок и нарезаю крупными кусочками (примерно по 50 гр. каждый). Затем отправляю кусочки баранины в раскаленное масло и хорошенько обжариваю

Шаг 2:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Режу лук тонкими полукольцами, и по мере того как мясо обжарится, добавляю его к нему. Перемешиваю.

Шаг 3:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Нарезаю очищенную морковь крупными колечками и добавляю ее к обжаренному мясу с луком. После того как заложила в казан морковь, убавляю огонь до среднего уровня, чтобы овощи не подгорели

Шаг 4:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 4
Соль
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Минут через 5 добавляю небольшое количество соли, перемешиваю содержимое, убавляю огонь до минимума и опускаю в казан лавровый лист, стручок острого перца и целую головку неочищенного чеснока (предварительно нужно снять верхнюю шелуху). Сразу хочу предупредить по поводу перчика чили – если Вы не любите очень острые блюда или у Вас проблемы со здоровьем, то лучше не добавляйте его, так как во время готовки перчик отдает всю свою остринку и блюдо получается довольно жгучим

Шаг 5:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нарезаю кольцами и аккуратно раскладываю поверх мяса с овощами

Шаг 6:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 6
Приправа для мяса
по вкусу

Поверх помидоры посыпаю небольшим количеством восточных специй (можно взять приправу для плова

Шаг 7:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 7
Картофель
6 шт.

Вершиной этого богатства становится очищенный картофель, если он мелкий, то лучше укладывать целиком, если клубни крупные, то разделите на небольшие части. Закрываю крышку казана, и оставляю томится на маленьком огне часа 1,5.

Шаг 8:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 8

Если помидоры не очень сочные, то лучше минут через 40 готовки аккуратно перемешать мясо, чтобы и картофель смог пропитаться вкусным соусом.

Шаг 9:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 9
Петрушка
1 пуч.

По истечении полутора часов вкусное и очень ароматное блюдо, в густом овощном соусе готово, можно выкладывать на порционные блюда и, украсив большим количеством зелени, подавать к столу.
Р.S. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции.

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-гавайски😊🍍🍴 Мясо по-гавайски😊🍍🍴
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-монгольски Мясо по-монгольски
Взяли рецепт на заметку (2)
Светлана Л.Степанова Анастасия
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2018 17:30:06
взяла на заметку рецепт Хачапури с мясной начинкой
взяла на заметку рецепт Булочки на сливках
19.08.2018 17:21:13
взяла на заметку рецепт Печенье "Пестрое"
взяла на заметку рецепт Мясные зразы с тушеной капустой