МЯСО ПО УЗБЕЦКИ — рецепт для мультиварки

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 минСпособМультиварка
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Восточные блюда отличаются насыщенным вкусом и ароматом, они очень сытные и довольно жирные. Мясо по-узбекски - вкуснейшее блюдо, которое требует минимум ингредиентов и очень просто готовится. Его можно приготовить как в обычный день, так и в праздники, поэтому такое блюдо может стать оригинальной изюминкой праздничного стола.

Баранина (лопатка) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 целая, неочищенная головка
Перец красный острый – 1 стручок
Помидоры – 2 шт.
Картофель мелкий – 6-7 шт.
Приправы, соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Баранина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Приправа для мяса
по вкусу
Картофель
6 шт.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 1
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Баранина
600 г

Для нашего блюда нам понадобиться всего 10 ингридиентов.Первым делом ставлю казан на большой огонь и наливаю где-то пол стакана масла и оставляю на огне около 3-5 минут, чтобы оно как следует прокалилось. В это время мою мясо, зачищаю его от пленок и нарезаю крупными кусочками (примерно по 50 гр. каждый). Затем отправляю кусочки баранины в раскаленное масло и хорошенько обжариваю

Шаг 2:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Режу лук тонкими полукольцами, и по мере того как мясо обжарится, добавляю его к нему. Перемешиваю.

Шаг 3:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Нарезаю очищенную морковь крупными колечками и добавляю ее к обжаренному мясу с луком. После того как заложила в казан морковь, убавляю огонь до среднего уровня, чтобы овощи не подгорели

Шаг 4:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 4
Соль
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Минут через 5 добавляю небольшое количество соли, перемешиваю содержимое, убавляю огонь до минимума и опускаю в казан лавровый лист, стручок острого перца и целую головку неочищенного чеснока (предварительно нужно снять верхнюю шелуху). Сразу хочу предупредить по поводу перчика чили – если Вы не любите очень острые блюда или у Вас проблемы со здоровьем, то лучше не добавляйте его, так как во время готовки перчик отдает всю свою остринку и блюдо получается довольно жгучим

Шаг 5:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нарезаю кольцами и аккуратно раскладываю поверх мяса с овощами

Шаг 6:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 6
Приправа для мяса
по вкусу

Поверх помидоры посыпаю небольшим количеством восточных специй (можно взять приправу для плова

Шаг 7:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 7
Картофель
6 шт.

Вершиной этого богатства становится очищенный картофель, если он мелкий, то лучше укладывать целиком, если клубни крупные, то разделите на небольшие части. Закрываю крышку казана, и оставляю томится на маленьком огне часа 1,5.

Шаг 8:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 8

Если помидоры не очень сочные, то лучше минут через 40 готовки аккуратно перемешать мясо, чтобы и картофель смог пропитаться вкусным соусом.

Шаг 9:
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 9
Петрушка
1 пуч.

По истечении полутора часов вкусное и очень ароматное блюдо, в густом овощном соусе готово, можно выкладывать на порционные блюда и, украсив большим количеством зелени, подавать к столу.
Р.S. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера