Фаршированный перец и баклажан

Фаршированный перец и баклажан
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
120 г
Помидоры (томат)
240 г
Вода
120 мл
Перловая крупа
120 г
Соль
1 ч. л.
Шпинат
240 г
Фета
240 г  
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.

Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.

Шаг 2:
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 2

Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.

Шаг 3:

Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.

Шаг 4:

Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 5
Перец болгарский
2 шт.

Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
500 г

Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7:
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
120 г

Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 8:
Помидоры (томат)
240 г
Вода
120 мл
Перловая крупа
120 г

Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.

Шаг 9:
Соль
1 ч. л.
Шпинат
240 г
Фета
240 г

Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.

Шаг 10:
Фаршированный перец и баклажан - Шаг 10

Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.

Источник: www.sugarfreemom.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Лагман Лагман Фаршированный перец Фаршированный перец Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼 Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Долма "3 сестры" Долма "3 сестры"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой