Фаршированный перец и баклажан
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 3 зуб. | | 120 г |
| 120 г | | 240 г |
| 120 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.
Шаг 2:
Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.
Шаг 3:
Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.
Шаг 4:
Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.
Шаг 6:
Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 7:
Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 8:
Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.
Шаг 9:
Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.
Шаг 10:
Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.