Тефтели с подливкой
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, с легким сливочным оттенком. Порадуйте свою семью!❤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г Жиры 5,72 г Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 1,5 кг | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 4 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 4 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Морковь потереть на терке и порезать кубиками лук.
Шаг 2:
| 100 г |
Разогреваем сковородку
Шаг 3:
Добавляем туда нашу смесь из овощей. Жарим до готовности
Шаг 4:
| 1,5 кг |
Измельчаем грудку в блендере
Шаг 5:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 шт. |
Рис предварительно варим до полу готовности. Добавляем яйца,рис и лук
Шаг 6:
Я добавила приправу Exclusive для курицы
Шаг 7:
| 50 г |
Формируем шарики и в духовку на 20-30 мин. Фольгу смазала сливочным маслом.
Шаг 8:
| 4 ст. л. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 4 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Делаем подливку. Все ингридиенты смешиваем
Шаг 9:
Выливаем подливу в сковородку с морковью и луком
Шаг 10:
Вот так должны выглядеть готовые тефтели))
Шаг 11:
Заливаем подливой, я добавила кусочек сливочного масла. И получилась у меня две сковородки
Шаг 12:
Вот вторая
Шаг 13:
Все готово! Приятного аппетита!