Ребрышки с соусом хойсин

Ребрышки с соусом хойсин
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве с рисовым уксусом и запеченные в китайском соусе хойсин. Идеально сочетаются с картофельным пюре с чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,78 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 0,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
1500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
10 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Пиво светлое
340 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Хойсин
240 мл  
Шаг 1:
Говяжьи рёбра
1500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обильно посыпать ребрышки солью и перцем.

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить ребрышки в масло и обжарить со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, обжаривайте ребрышки порциями, чтобы хорошо поджарились.

Шаг 3:

Достать ребрышки из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 4:

Слить почти весь жир, оставив только 2 столовые ложки.

Шаг 5:
Чеснок
10 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Убавить огонь до среднего и обжарить в жире измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь (около 3 минут). Вернуть ребрышки в кастрюлю.

Шаг 6:
Пиво светлое
340 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.

Добавить пиво и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2.5 часа.

Шаг 7:

За несколько минут до истечения этого срока разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:
Хойсин
240 мл

Снять кастрюлю с огня, полить ребрышки соусом хойсин и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Шаг 9:

Достать ребрышки из соуса. Подавать с картофельным пюре.

Источник: mymothersdaughter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Мясные фрикадельки по-турецки Мясные фрикадельки по-турецки Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Бараньи ребрышки с соусом гремолата Бараньи ребрышки с соусом гремолата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе