Ребрышки с соусом хойсин
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 2 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве с рисовым уксусом и запеченные в китайском соусе хойсин. Идеально сочетаются с картофельным пюре с чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 10 зуб. | | 1 шт. |
| 340 мл | | 3 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Обильно посыпать ребрышки солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить ребрышки в масло и обжарить со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, обжаривайте ребрышки порциями, чтобы хорошо поджарились.
Шаг 3:
Достать ребрышки из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 4:
Слить почти весь жир, оставив только 2 столовые ложки.
Шаг 5:
Убавить огонь до среднего и обжарить в жире измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь (около 3 минут). Вернуть ребрышки в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавить пиво и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2.5 часа.
Шаг 7:
За несколько минут до истечения этого срока разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
 |
Хойсин |
| 240 мл |
Снять кастрюлю с огня, полить ребрышки соусом хойсин и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Шаг 9:
Достать ребрышки из соуса. Подавать с картофельным пюре.