Запечённые свиные рёбрышки

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда то нашла этот рецепт на просторах Интернета. Попробовала - понравилось очень, сейчас готовлю ребра только по нему. Решила поделиться и с вами ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,26 г Жиры 4,58 г Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1,5 кг |
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Шаг 3:

Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Шаг 4:

Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 5:

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.