Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски
Категория | Мясо |
Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.
Шаг 3:
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Шаг 6:
Положить отбивные в форму для запеканки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 9:
Полить водой яблоки и мясо.
Шаг 10:
Шаг 11:
Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Шаг 12:
Посыпать коричневым сахаром.
Шаг 13:
Шаг 14:
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.
Шаг 15:
Подавать с картофелем и фасолью.