Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков
КатегорияОладьи КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная (кубиками) заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.61 г
Жиры 1.19 г
Углеводы 4.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Оладьи из замороженных кабачков - Шаг 1
Кабачок
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости. Воды добавляем немного, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.
Шаг 2:
Оладьи из замороженных кабачков - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
10 мл
На мелкой терки натираем морковь, выкладываем на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и горячей воды, тушим морковь минут 5.
Шаг 3:
Оладьи из замороженных кабачков - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Готовые кабачки размять «толкушкой» для картофеля или перебить в блендере, добавить укроп, петрушку, чеснок, морковь,перемешать массу.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Шаг 4:
Оладьи из замороженных кабачков - Шаг 4
Мука пшеничная
4 ст. л.
В полученную массу добавляем немного муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Оладьи из замороженных кабачков - Шаг 5
Подсолнечное масло
по вкусу
Делаем из полученной массы оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
23.07.2024 20:26:22
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
оценил рецепт Гуакамоле