Оладьи из замороженных кабачков
Категория | Оладьи |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная (кубиками) заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.
Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 мл |
| 2 шт. | | 10 мл |
| 1 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости. Воды добавляем немного, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.
Шаг 2:
На мелкой терки натираем морковь, выкладываем на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и горячей воды, тушим морковь минут 5.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
Готовые кабачки размять «толкушкой» для картофеля или перебить в блендере, добавить укроп, петрушку, чеснок, морковь,перемешать массу.
Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Шаг 4:
В полученную массу добавляем немного муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Делаем из полученной массы оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.