Оладьи из кабачков с сыром
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 24 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт найден случайно, в поиске способа утилизации кабачка и сулугуни)) в оригинале твердый сыр, у меня был сулугуни в рассоле, поэтому муки добавила чуть больше.
Рецепт с сайта булочка.ру
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 100 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 800 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 800 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кабаыки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Добавить к кабачкам тертый на мелкой терке сыр, яйца, перемешать. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз перемешивая. Тесто будет жидковатым.
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)