Картофельные оладьи с сыром
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 29 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко готовить, вкусно есть!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 4 г Углеводы 21,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 мл | ||||
| 120 г |
| 1 зуб. | ||||
| 0,6 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 мл | ||
| 120 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 0,6 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Холодный вареный картофель очистить и натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр фета порезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо и молоко - все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто поперчить, посолить, добавить зелень, сыр, чеснок и тертый картофель, все аккуратно перемешать. Выкладывать по столовой ложке теста на разогретую сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.