Подписаться

Пышные блины

Пышные блины
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 3302
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.  

Описание рецепта — Пышные блины:

Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.

Пышные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.

Шаг 3:
Пахта
1 ст.

Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Ввести в тесто яичные белки.

Шаг 5:

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6:

Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.

Это стоит попробовать
Пышные блины Пышные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Банановые блины Банановые блины
Бисквитные блины Бисквитные блины Банановые блины Банановые блины Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом Блины с пеканом и гранолой Блины с пеканом и гранолой
Взяли рецепт на заметку (54)
Эл икАполлинария ЛяховскаяТатьяна ПоповаEvgenia ZUZINAТатьяна КосачЛейсан СираеваМарина КолесниковаДиана ЯкименкоМарияMarina LevinaДжемала АманмурадоваВиктория БойкоМаша СкачковаJevgenia MoskaljukYulduz KhaitovaEva 9191Yana ShpakЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаLiza EgorovaAn AharonyanPiruza PapazyanAngelina BilyaevaЮля АндрееваВиктория ПрокоповаНади Нади
Показать всех
Комментарии (8)
16.02.2013 12:51
Подскажите, пожалуйста, а пахта - это что такое?
Можно ли заменить её сывороткой после отцеживания творога?
Часто встречаю её в рецептах, но в продаже никогда не видела.
Спасибо.
Пахта - это побочный продукт при выработке сливочного масла - что-то вроде обезжиренных сливок. Можно приготовить пахту самостоятельно: налейте в стакан молока 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса и дайте настояться 5 минут.
16.02.2013 13:18
Спасибо большое за ответ!
Т.е. пахта - это все же кисломолочный продукт?
Блины на картинке очень красивые, хочется попробовать!
16.02.2013 13:19
И еще вопрос, молоко с уксусом свернется на подобие кефира?
Тогда почему нельзя заменить пахту кефиром?
Не получатся блины такие, как на картинке?
А кто сказал, что нельзя с кефиром? Данный рецепт рассчитан на пахту, но можно попробовать и кефир, и сыворотку, и мацони (армянский кисломолочный напиток) - на ваше усмотрение!
16.02.2013 14:39
Это я сама для себя решила, что с кефиром - это будет другой рецепт
Но вкус-то будет отличаться, если сделать на кефире или на пахте.
Поэтому, если молоко с уксусом более приближено по вкусовым качествам на пахту, то попробую сделать именно так.
Спасибо.
02.03.2013 21:16
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились оладьи (блинчики). В холодильнике стояла пахта, не знала куда деть. Семье очень понравились. Вышли пышные и воздушные.
Делала из расчета на 0,5 литра пахты.
02.03.2013 21:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 06:22:33
взял на заметку рецепт Закусочные блинчики с сёмгой
24.05.2018 06:22:19
взял на заметку рецепт Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой з
24.05.2018 06:22:04
взяла на заметку рецепт Кекс на сливках с вишней и курагой
24.05.2018 06:21:25
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
24.05.2018 06:21:15
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой