Подписаться

Пышные блины

Пышные блины
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 3438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.  

Описание рецепта — Пышные блины:

Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.

Пышные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.

Шаг 3:
Пахта
1 ст.

Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Ввести в тесто яичные белки.

Шаг 5:

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6:

Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.

Это стоит попробовать
Пышные блины Пышные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Банановые блины Банановые блины
Бисквитные блины Бисквитные блины Банановые блины Банановые блины Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом Блины с пеканом и гранолой Блины с пеканом и гранолой
Взяли рецепт на заметку (54)
Эл икApoluna :3Татьяна ПоповаEvgenia ZUZINAТатьяна КосачЛейсан СираеваМарина КолесниковаДиана ЯкименкоМарияMarina LevinaДжемала АманмурадоваВиктория БойкоМаша СкачковаJevgenia MoskaljukYulduz KhaitovaEva 9191Yana ShpakЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаLiza EgorovaAn AharonyanPiruza PapazyanAngelina BilyaevaЮля АндрееваВиктория ПрокоповаНади Нади
Показать всех
Комментарии (8)
16.02.2013 12:51
Подскажите, пожалуйста, а пахта - это что такое?
Можно ли заменить её сывороткой после отцеживания творога?
Часто встречаю её в рецептах, но в продаже никогда не видела.
Спасибо.
Пахта - это побочный продукт при выработке сливочного масла - что-то вроде обезжиренных сливок. Можно приготовить пахту самостоятельно: налейте в стакан молока 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса и дайте настояться 5 минут.
16.02.2013 13:18
Спасибо большое за ответ!
Т.е. пахта - это все же кисломолочный продукт?
Блины на картинке очень красивые, хочется попробовать!
16.02.2013 13:19
И еще вопрос, молоко с уксусом свернется на подобие кефира?
Тогда почему нельзя заменить пахту кефиром?
Не получатся блины такие, как на картинке?
А кто сказал, что нельзя с кефиром? Данный рецепт рассчитан на пахту, но можно попробовать и кефир, и сыворотку, и мацони (армянский кисломолочный напиток) - на ваше усмотрение!
16.02.2013 14:39
Это я сама для себя решила, что с кефиром - это будет другой рецепт
Но вкус-то будет отличаться, если сделать на кефире или на пахте.
Поэтому, если молоко с уксусом более приближено по вкусовым качествам на пахту, то попробую сделать именно так.
Спасибо.
02.03.2013 21:16
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились оладьи (блинчики). В холодильнике стояла пахта, не знала куда деть. Семье очень понравились. Вышли пышные и воздушные.
Делала из расчета на 0,5 литра пахты.
02.03.2013 21:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2018 16:45:38
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
взяла на заметку рецепт Чизкейк без выпечки с печеньем орео
20.08.2018 16:41:50
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный