Пышные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Шаг 2:
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Шаг 3:
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6:
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.
Можно ли заменить её сывороткой после отцеживания творога?
Часто встречаю её в рецептах, но в продаже никогда не видела.
Спасибо.
Т.е. пахта - это все же кисломолочный продукт?
Блины на картинке очень красивые, хочется попробовать! 👌
Тогда почему нельзя заменить пахту кефиром?
Не получатся блины такие, как на картинке?
Но вкус-то будет отличаться, если сделать на кефире или на пахте.
Поэтому, если молоко с уксусом более приближено по вкусовым качествам на пахту, то попробую сделать именно так.
Спасибо.
Делала из расчета на 0,5 литра пахты.