Пышные блины

Пышные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 5 нравится
55 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.

Шаг 3:
Пахта
1 ст.

Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Ввести в тесто яичные белки.

Шаг 5:

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6:

Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые блины Банановые блины Банановые блины Банановые блины Творожные блины Творожные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом
Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с пеканом и гранолой Блины с пеканом и гранолой Рисовые блины Рисовые блины Банановые блины Банановые блины
Комментарии (8)
16.02.2013 12:51
Подскажите, пожалуйста, а пахта - это что такое?
Можно ли заменить её сывороткой после отцеживания творога?
Часто встречаю её в рецептах, но в продаже никогда не видела.
Спасибо.
Пахта - это побочный продукт при выработке сливочного масла - что-то вроде обезжиренных сливок. Можно приготовить пахту самостоятельно: налейте в стакан молока 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса и дайте настояться 5 минут.
16.02.2013 13:18
Спасибо большое за ответ!
Т.е. пахта - это все же кисломолочный продукт?
Блины на картинке очень красивые, хочется попробовать! 👌
16.02.2013 13:19
И еще вопрос, молоко с уксусом свернется на подобие кефира?
Тогда почему нельзя заменить пахту кефиром?
Не получатся блины такие, как на картинке?
А кто сказал, что нельзя с кефиром? Данный рецепт рассчитан на пахту, но можно попробовать и кефир, и сыворотку, и мацони (армянский кисломолочный напиток) - на ваше усмотрение!
16.02.2013 14:39
Это я сама для себя решила, что с кефиром - это будет другой рецепт 🤔
Но вкус-то будет отличаться, если сделать на кефире или на пахте.
Поэтому, если молоко с уксусом более приближено по вкусовым качествам на пахту, то попробую сделать именно так.
Спасибо.
02.03.2013 21:16
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились оладьи (блинчики). В холодильнике стояла пахта, не знала куда деть. Семье очень понравились. Вышли пышные и воздушные.
Делала из расчета на 0,5 литра пахты.
02.03.2013 21:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой