Подписаться

Вафли с черникой

Вафли с черникой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 5374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%
100 г
Молоко коровье
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника
100 г  

Описание рецепта — Вафли с черникой:

Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.

Вафли с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 38,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Вафли с черникой - Шаг 1

Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Вафли с черникой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Вафли с черникой - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Вафли с черникой - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5:
Вафли с черникой - Шаг 5
Сметана 20%
100 г

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Шаг 6:
Вафли с черникой - Шаг 6
Молоко коровье
100 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.

Шаг 7:
Вафли с черникой - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 8:
Вафли с черникой - Шаг 8
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.

Шаг 9:
Вафли с черникой - Шаг 9
Черника
100 г

В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.

Шаг 10:
Вафли с черникой - Шаг 10

Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.

Шаг 11:
Вафли с черникой - Шаг 11

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 12:
Вафли с черникой - Шаг 12

Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.

Шаг 13:
Вафли с черникой - Шаг 13

Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой Блинчики с черникой Блинчики с черникой Блины с черникой Блины с черникой Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой
Блины с черникой Блины с черникой Гречневые блины с черникой Гречневые блины с черникой Лимонные блинчики с черникой Лимонные блинчики с черникой Цельнозерновые банановые оладьи с черникой (без сахара) Цельнозерновые банановые оладьи с черникой (без сахара)
и 6 нравится
95 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.10.2020 01:01:54
взяла на заметку рецепт Куриные рулетики с сырной начинкой
31.10.2020 01:01:47
взяла на заметку рецепт Запеченный картофель с фетой
31.10.2020 01:01:39
взяла на заметку рецепт Суп Три цвета