Подписаться

Вафли с черникой

Вафли с черникой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 3230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%
100 г
Молоко коровье
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника
100 г  

Описание рецепта — Вафли с черникой:

Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.

Вафли с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 38,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Вафли с черникой - Шаг 1

Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Вафли с черникой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Вафли с черникой - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Вафли с черникой - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5:
Вафли с черникой - Шаг 5
Сметана 20%
100 г

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Шаг 6:
Вафли с черникой - Шаг 6
Молоко коровье
100 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.

Шаг 7:
Вафли с черникой - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 8:
Вафли с черникой - Шаг 8
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.

Шаг 9:
Вафли с черникой - Шаг 9
Черника
100 г

В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.

Шаг 10:
Вафли с черникой - Шаг 10

Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.

Шаг 11:
Вафли с черникой - Шаг 11

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 12:
Вафли с черникой - Шаг 12

Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.

Шаг 13:
Вафли с черникой - Шаг 13

Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики с черникой Блинчики с черникой Блины с черникой Блины с черникой Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Блины с черникой Блины с черникой Гречневые блины с черникой Гречневые блины с черникой Лимонные блинчики с черникой Лимонные блинчики с черникой Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом
Взяли рецепт на заметку (93)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаОлеся СтриковаSveta ChikulaevaЕкатерина СологубОксана ФутышЛюдмила ЖидковаGulnara KurbanovaЕлена КрыгинаЛюдмила ЯЮлия ХореньянNatalya XXXMargarita ErnandesДарья КривоносоваИнна УдинскаяEkaterina ApostolovaЕвгения ОкутинаАня КозубенкоDiana KovalenkoMeruert ShablenovaАлена ШестаковаМарина РогальМама МияКСЮ ШаталоваKristina S
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 13:12:45
взял на заметку рецепт Суп из индейки с кукурузными шариками
19.05.2019 12:56:20
взял на заметку рецепт Бананно-ягодный сорбет