Подписаться

Блины с бурбоновым сиропом

Блины с бурбоновым сиропом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.66 г
Жиры 3.19 г
Углеводы 36.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
360 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
3.5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1.5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
320 мл
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Бурбон
60 мл
Кленовый сироп
120 мл
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
360 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
3.5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

Шаг 2:
Блины с бурбоновым сиропом - Шаг 2
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1.5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
320 мл

В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.

Шаг 3:

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.

Шаг 4:

Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

Шаг 5:
Блины с бурбоновым сиропом - Шаг 5

Налить тесто на горячую сковороду.

Шаг 6:
Блины с бурбоновым сиропом - Шаг 6

Обжарить блины с обеих сторон.

Шаг 7:
Блины с бурбоновым сиропом - Шаг 7
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Бурбон
60 мл
Кленовый сироп
120 мл

Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.

Шаг 8:
Блины с бурбоновым сиропом - Шаг 8

Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.

Это стоит попробовать
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Рисовые блины с малиновым сиропом Рисовые блины с малиновым сиропом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром
Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом Банановые блины с ореховым сиропом Банановые блины с ореховым сиропом
Комментарии (1)
17.12.2012 22:58
Сколько же все-таки разнообразных рецептов блинчиков существует! А уж какое разнообразие сиропов, ммм! Спасибо Вам за рецепт! 👍 А обязательно использовать коричневый сахар?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:55:00
взял на заметку рецепт Горячий тост с ветчиной и сыром
02.04.2023 08:45:33
взял на заметку рецепт Говядина по-фламандски 🥩
02.04.2023 08:37:03
взяла на заметку рецепт Салат с жареными сосисками 🥗