![]() Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Блины с бурбоновым сиропом
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вкусные и легкие блины из цельнозерновой муки и коричневого сахара с яблочно-бурбоновым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 360 г | | 1 ч. л. |
| 3.5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 25 г |
| 1 шт. | | 1.5 ст. л. |
| 320 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 60 мл | | 120 мл |
Шаг 1:
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 360 г |
| 1 ч. л. |
| 3.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Шаг 2:
| 25 г |
| 1 шт. |
| 1.5 ст. л. |
| 320 мл |
В другой миске смешать масло с яйцом, молоком и сметаной.
Шаг 3:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Шаг 5:
Налить тесто на горячую сковороду.
Шаг 6:
Обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 7:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 60 мл |
| 120 мл |
Сироп:
Одновременно очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить яблоко в небольшую кастрюлю с сахаром и корицей. Поставить на медленный огонь, тушить несколько минут, затем добавить бурбон. Варить, пока бурбон полностью не выкипит. Добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты.
Шаг 8:
Положить блины на блюдо, полить сиропом и подавать горячими.