Картофельные блины 🥞
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные картофельные блины 🥞
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0 ч. л. |
| 1 щеп. | | 150 мл |
| 100 г | | 3 зуб. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 0 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 150 мл |
| 100 г |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
Отварите картофель (3-4 средних картофелины) до готовности, предварительно посолив и поперчив. Когда картофель будет готов – слейте воду, оставив немного на дне и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком (150 мл), яйцами (3-4 шт), чесноком (3 средних зубчика). Хорошо перемешайте. Затем нужно постепенно всыпать просеянную муку (100 г). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить нарезанную зелень по вкусу. Добавляем растительное масло (3 ст.л.), ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Толщину блина делаем средней, чтобы блины было удобней переворачивать. Приятного аппетита!