Картофельные блины 🥞

Картофельные блины 🥞
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные картофельные блины 🥞

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 18,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 4 нравится
36 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Соль
0 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
100 г
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Картофельные блины 🥞 - Шаг 1
Картофель
200 г
Соль
0 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
100 г
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Отварите картофель (3-4 средних картофелины) до готовности, предварительно посолив и поперчив. Когда картофель будет готов – слейте воду, оставив немного на дне и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком (150 мл), яйцами (3-4 шт), чесноком (3 средних зубчика). Хорошо перемешайте. Затем нужно постепенно всыпать просеянную муку (100 г). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить нарезанную зелень по вкусу. Добавляем растительное масло (3 ст.л.), ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Толщину блина делаем средней, чтобы блины было удобней переворачивать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Картофельные блины Картофельные блины Блины на кефире Блины на кефире
Дрожжевые блины Дрожжевые блины Картофельные блины Картофельные блины Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔 Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔 Блины с творогом Блины с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.