Тыквеные панкейки

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 6,36 г Углеводы 28,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 40 г | ||||
| 200 мл |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 200 мл | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.
Шаг 2:

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Шаг 3:

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Шаг 4:

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
!
!
Шаг 5:

Приятного чаепития