![]() Суббота, 25 февраля 2023
| Подписаться |
Блинчики креп-сюзетт на минималках
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Легкий рецепт блинчиков, и начинки, которая очень напомнила по вкусу блины креп-сюзетт, но, естественно, гораздо проще по способу приготовления начинки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 50 г | | по вкусу |
![]() |
Сыр творожный |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и смешиваем все венчиком до однородной массы
Шаг 2:
Постепенно вмешиваем в яйца муку, когда тесто станет сильно густым - по чуть-чуть добавляем молока - перемешиваем, и снова муку, и так, пока не вмешаем всю муку и молоко :) Молока обязательно должно быть в два раза больше, чем муки
Шаг 3:
Последним мы добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Примерно такая консистенция, как на фото, у нас должна получится
Шаг 4:
Добавляем каааапельку подсолнечного масла на разогретую сковородку - начинаем жарить блинчики :) Каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла
Шаг 5:
| по вкусу |
![]() |
Сыр творожный |
| 150 г |
После того, как все блины готовы, берём джем и творожный сыр. У меня творожный сыр Almette. Джем можно взять любой, главное чтобы был сладкий, потому что творожный сыр очень компенсирует приторный вкус джема/варенья, выкладываем как на фото, сыра должно быть больше, чем джема, примерно 2/3 сыра, и 1/3 джема :)
Шаг 6:
Сворачиваем блинчики с начинкой в трубочки, посыпаем сахарной пудрой и все готово 🤍 Такие блинчики понравились даже мужу, который вообще не любит блины :)