Блинчики с ветчиной и сыром
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из ветчины и сыра.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/naquSK52398
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/645684cac26a62708de4e9c1
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 8 шт. | | 1 л |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 450 г | | 75 мл |
| 400 г | | 400 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Разбейте яйца в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляйте частями муку, продолжая взбивать.
Шаг 8:
Влейте масло. Ещё раз перемешайте и тесто готово.
Шаг 9:
Нарежьте мелким кубиком ветчину.
Шаг 10:
Натрите сыр на крупной терке. Небольшую часть натертого сыра отложите в сторону.
Шаг 11:
Перемешайте ветчину с сыром. Начинка готова.
Шаг 12:
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте маслом и дайте ей хорошо разогреться. Уменьшите огонь. Влейте тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте 1 минуту.
Шаг 13:
Переверните блинчик и готовьте ещё 15 секунд. Снимите блинчик. Проделайте тоже самое со всем тестом.
Шаг 14:
Выложите начинку на край блинчика.
Шаг 15:
Заверните начинку в блинчик.
1
Шаг 16:
Шаг 17:
3
Готово. Проделайте тоже самое со всеми блинчиками.
Шаг 18:
Смажьте форму для запекания маслом.
Шаг 19:
Переложите блинчики в форму.
Шаг 20:
Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 21:
Либо просто обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 22:
Блюдо готово. Лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!