Блинная запеканка с творогом и клюквой
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подарите вторую жизнь вашим блинчикам, начинив их нежнейшей творожно-ягодной начинкой, запеките в сметанно-сливочном соусе. Поверьте, вы не раз приготовите это блюдо.
Если не любите ягоды, используйте то, что вам по душе - фрукты, орехи, можно экспериментировать с несладкими начинками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 150 г | | 0,3 ст. |
 |
Блины |
| 6 шт. | | 5 г |
| 50 мл | | 300 г |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки вам понадобятся: готовые блинчики по любимому рецепту, творог, сметана, сливки (желательно 30% и более), сахарная пудра, сушеная клюква, желток, экстракт ванили.
Шаг 2:
Отделите желток от белка и поместите его в чашу блендера. Если у вас творог зерновой как у меня, лучше перемолоть его в блендере, если творожная масса - можно смешать вручную.
Шаг 3:
Поместите творог, сахарную пудру и сушеную клюкву к желтку в чашу блендера.
Шаг 4:
Хорошо измельчите все ингредиенты.
Шаг 5:
 |
Блины |
| 6 шт. |
Возьмите 6 готовых блинчиков и начините их получившейся творожной массой.
Шаг 6:
Скрутите каждый блинчик в рулет.
Шаг 7:
разрежьте каждый блинчик на 3-5 частей в зависимости от высоты вашей формы.
Шаг 8:
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее блинные рулетики.
Шаг 9:
Поместить в чашу блендера сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Шаг 10:
Смешайте все до однородного состояния.
Шаг 11:
Залейте получившимся соусом блинчики в форме. Аккуратно распределите соус по все поверхности блинов.
Шаг 12:
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусах духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 13:
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!