Быстрые блины на кипятке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 12 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт быстрых и очень вкусных традиционных блинов. Благодаря кипятку, блинчики получаются очень тонкие и нежные. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 16 блинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 5 г | | 3 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Хорошенько смешать яйца, добавив соль.
Шаг 2:
Непрерывно взбивая венчиком, влить стакан кипятка.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, влить один стакан холодного молока. Добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться сладковатым.
Шаг 4:
Постепенно вмешивать просеянную муку с разрыхлителем, вымешивая однородное тесто. Затем добавить растительное масло.
Шаг 5:
Печь на сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто) на среднем огне. При желании готовые блины смазать по краям сливочным маслом, для нежности вкуса. Подавать к столу как со сладкими начинками, как сгущенка, мед тли варенье, а так же с соленой рыбой или икрой, ветчиной, жареными шампиньонами, на ваш выбор.