Подписаться

Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)

Нежные блинчики  с курицей (Энчилада с курицей)
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 1717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус Тако
230 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
130 мл
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Сыр Джек
2 ст.
Сметана
1 ст.
Маисовые лепешки
12 шт.
Мексиканский соус Энчилада
280 мл
Кинза (кориандр)
по вкусу

Описание рецепта — Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей):

Эти нежные блинчики просто тают во рту!

Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,26 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:

Примечание: для начала приготовьте курицу. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец.

Шаг 2:
Куриная грудка
3 шт.

Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ч. л.

В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Шаг 5:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус Тако
230 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
130 мл
Перец красный острый молотый
1 ст. л.

К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут.

Шаг 6:
Сыр Джек
1 ст.
Сметана
1 ст.

К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится.

Шаг 7:
Маисовые лепешки
12 шт.

Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками.

Шаг 8:
Нежные блинчики  с курицей (Энчилада с курицей) - Шаг 8
Мексиканский соус Энчилада
280 мл
Сыр Джек
1 ст.
Кинза (кориандр)
по вкусу

Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.

Шаг 9:

Если хотите сделать заготовку, чтобы приготовить блинчики чуть позже, накройте блюдо для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите запечь блинчики, достаньте их из холодильника за 45 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175С и запекайте 30-40 минут.

Источник: www.awisecook.com
Это стоит попробовать
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Нежные блинчики на кефире Нежные блинчики на кефире Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами Блины с мясом Блины с мясом Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Взяли рецепт на заметку (31)
Elena ShmuliverЕлена Федотовавиктория БабенкоDiana TarasyanVeronika ZontovaAnna SkidanovaАлина ГеоргиевнаZaya GurievaЛюдмила ПархоменкоМеруерт АскароваKayla TchaykaНастя МыскинаСветлана ТроилинаСтепан СырямкинСолнышко ЯсноеИлона АракелянГалина СулоеваТатьяна КНаталия ШтейманLera LerasOlga LagunovskayaЕкатерина Чирукирина вингунДарья ШереметоваNata SolovovaМарина Литвиненко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 13:45:15
взял на заметку рецепт «Сластёны» из манной крупы.
15.12.2018 13:44:49
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков