Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Категория | Блины |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти нежные блинчики просто тают во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 гол. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Соус Тако |
| 230 мл |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 130 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Сыр Джек |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Маисовые лепешки |
| 12 шт. |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Примечание: для начала приготовьте курицу. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец.
Шаг 2:
Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 4:
В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Шаг 5:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Тако |
| 230 мл |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 130 мл |
| 1 ст. л. |
К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут.
Шаг 6:
 |
Сыр Джек |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится.
Шаг 7:
 |
Маисовые лепешки |
| 12 шт. |
Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками.
Шаг 8:
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 мл |
 |
Сыр Джек |
| 1 ст. |
| по вкусу |
Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
Шаг 9:
Если хотите сделать заготовку, чтобы приготовить блинчики чуть позже, накройте блюдо для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите запечь блинчики, достаньте их из холодильника за 45 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175С и запекайте 30-40 минут.