Подписаться

Вьетнамские блинчики Нем — рецепт для фритюрницы

Вьетнамские блинчики Нем
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 1257
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Шпинат
20 г
Шампиньон
100 г
Рисовая бумага
40 шт.  

Описание рецепта — Вьетнамские блинчики Нем:

Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице) Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву

Вьетнамские блинчики Нем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 1
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1.

Шаг 2:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Шпинат
20 г
Шампиньон
100 г

Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь. Если свежие- варить 10 мин и накрошить. Шпинат или другую зелень по вкусу режем Все ингредиенты смешиваем. Фарш должен остыть прежде чем вы его смешаете с остальными продуктами,иначе яйца свернуться

Шаг 3:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 3
Рисовая бумага
20 шт.

Самое сложное для новичка будет в этом блюде это рисовая бумага. Купить её можно обычно в крупных супермаркетах. Подготовим рабочее место. Нам понадобиться- большая тарелка или поднос, полотенце и противень. На тарелку кладём мокрое полотенце, можно его слегка выжать-важно!-оно должно быть мокрым! Противень- не нашла ничего другого, а он был под рукой) В противень наливаем воды

Шаг 4:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 4
Рисовая бумага
20 шт.

Рисовая бумага достаточно хрупкая, чтобы она стала эластичной- ей нужно напитаться водой, для этого нужно следующие действия- берём бумагу кладём её в воду и переворачиваем в течении 10 сек то одной, то другой стороной, для чего это нужно? Дело в том, что если положить бумагу сразу на тарелку с полотенцем она у вас в течении нескольких секунд начнёт заворачиваться и трескаться. Поэтому около 10 сек в воде и лишь потом на тарелку- там она может пролежать до 2-х минут.

Шаг 5:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 5

У меня это было так

Шаг 6:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 6

Полежав на тарелке уже через 30 сек можно начать заворачивать- кладём начинку на самый край и прокручиваем до середины блинчика, после чего сгибаем края к середине и доворачиваем до конца

Шаг 7:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 7

Рисовая бумага становится мягкой, и достаточно липкой! Так что когда будете класть их на тарелку или во фритюрницу, не забудьте об этом

Шаг 8:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 8

Жарила на антипригарной сковороде с большим количеством масла, но лучше все таки во фритюре, получатся более хрустящие. Ждём когда будут с золотистой корочкой!

Шаг 9:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 9

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами Домашние блинчики Домашние блинчики Банановые блинчики Банановые блинчики Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Диетические блинчики 😋 Диетические блинчики 😋 Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики
Взяли рецепт на заметку (81)
Кристина КамневаXenia AlsoAnna PecheskayaLaure de SauzaGALINA GagiyaРимма ПайлянАнастасия КлещенокМария ЕгороваНана НуневаNataliya KotsiubanLudmila EroshenkoАлла ХубаеваKate VolkАлександр ГорбачВладимир БахтинИрина ЕвсееваOvechka DolliMeruert MeruertВероника АскольдоваGalyna Galynairina grishenkoЕлена ИвановаАйнур РыстайСулаймон АлиевИрина Любченко (Матвеева)Юрий Цепков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком
взял на заметку рецепт Куриное филе по-французский.
24.11.2017 16:49:28
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
24.11.2017 16:45:38
взял на заметку рецепт Капустняк со свининой и пшеном