Вьетнамские блинчики Нем — рецепт для фритюрницы

Вьетнамские блинчики Нем
КатегорияБлины КухняВьетнамская кухня
Время2 часа СпособФритюрница
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице) Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Шпинат
20 г
Шампиньон
100 г
Рисовая бумага
40 шт.  
Шаг 1:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 1
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1.

Шаг 2:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Шпинат
20 г
Шампиньон
100 г

Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь. Если свежие- варить 10 мин и накрошить. Шпинат или другую зелень по вкусу режем Все ингредиенты смешиваем. Фарш должен остыть прежде чем вы его смешаете с остальными продуктами,иначе яйца свернуться

Шаг 3:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 3
Рисовая бумага
20 шт.

Самое сложное для новичка будет в этом блюде это рисовая бумага. Купить её можно обычно в крупных супермаркетах. Подготовим рабочее место. Нам понадобиться- большая тарелка или поднос, полотенце и противень. На тарелку кладём мокрое полотенце, можно его слегка выжать-важно!-оно должно быть мокрым! Противень- не нашла ничего другого, а он был под рукой) В противень наливаем воды

Шаг 4:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 4
Рисовая бумага
20 шт.

Рисовая бумага достаточно хрупкая, чтобы она стала эластичной- ей нужно напитаться водой, для этого нужно следующие действия- берём бумагу кладём её в воду и переворачиваем в течении 10 сек то одной, то другой стороной, для чего это нужно? Дело в том, что если положить бумагу сразу на тарелку с полотенцем она у вас в течении нескольких секунд начнёт заворачиваться и трескаться. Поэтому около 10 сек в воде и лишь потом на тарелку- там она может пролежать до 2-х минут.

Шаг 5:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 5

У меня это было так

Шаг 6:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 6

Полежав на тарелке уже через 30 сек можно начать заворачивать- кладём начинку на самый край и прокручиваем до середины блинчика, после чего сгибаем края к середине и доворачиваем до конца

Шаг 7:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 7

Рисовая бумага становится мягкой, и достаточно липкой! Так что когда будете класть их на тарелку или во фритюрницу, не забудьте об этом

Шаг 8:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 8

Жарила на антипригарной сковороде с большим количеством масла, но лучше все таки во фритюре, получатся более хрустящие. Ждём когда будут с золотистой корочкой!

Шаг 9:
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические блинчики 😋 Диетические блинчики 😋 ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК Обалденные блинчики Обалденные блинчики Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом
Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Банановые блинчики Банановые блинчики Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Нэм (рисовые блинчики). Нэм (рисовые блинчики).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта