Приятного аппетита
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с томатным соусом и соусом песто ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 6 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Томатный соус |
| 300 г |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стак. отвара из-под пасты для приготовления соуса.
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Томатный соус |
| 300 г |
| 1 ст. |
В большой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло и оливковое, обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 3:
Введите в сковороду томатный соус, приправьте солью, перцем, добавьте сахар. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 25- 30 минут. Отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу, добавив при необходимости нужное количество отвара.
Шаг 4:
Снимите соус с огня и добавьте в него сливки, тертый сыр, базилик и тщательно перешайте. Затем соедините соус с пастой, снова перемешайте.
Шаг 5:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Соус песто: 1Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.