Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежно и вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,38 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 21,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 2 нравится
84 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
1 пуч.
Минтай
4 шт.
Рис Басмати
400 г
Лайм
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Перец красный острый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 шт.
Сладкий соевый соус
6 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.  
Шаг 1:
Лук зеленый
1 пуч.
Минтай
4 шт.
Рис Басмати
400 г
Лайм
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Перец красный острый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 шт.
Сладкий соевый соус
6 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ

пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Для пасты:

толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами
Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и соусом из шпината Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.03.2025 22:14:58
оценила рецепт Салат Мышки на сыре
14.03.2025 21:56:06
оценила рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 21:56:05
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 20:38:15
взял на заметку рецепт Рогалики с яблоками