Минтай с рисом и пастой из кинзы

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежно и вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 1,14 г Углеводы 21,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 пуч. |
| 4 шт. | ||||
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| 2 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
Для пасты:
толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
Приятного аппетита!!!
пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
Для пасты:
толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
Приятного аппетита!!!