Паста в сырно-пивном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 230 мл |
| 230 мл | | 230 г |
| 110 г | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
 |
Сухари |
| 0,5 ст. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 3:
Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).
Шаг 4:
Помешивая, добавить молоко и пиво.
Шаг 5:
Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.
Шаг 6:
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.
Шаг 7:
Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 8:
 |
Сухари |
| 0,5 ст. |
Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.
Шаг 9:
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.