Макароны с курицей по-итальянски
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусной и легкое блюдо)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 300 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 4 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Макароны |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. |
| 4 зуб. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Макароны отварить (сколько и какие -это на ваш вкус)
Шаг 2:
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем минут 10. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перчим по вкусу. Готовим до золотистого цвета и что бы специи впитались.
Шаг 3:
Делаем соус: растапливаем слив масло, добавляем муки и обжариваем пару минут. Далее добавляем измельчённый чеснок, все постоянно помешиваем. Вливаем по немного молоко, помешиваем что бы не было комочков. Добавляем сыр пармезан (можно заменить на любой твёрдый сыр но вкус немного поменяется) потертый на мелкой тёрке. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перечим по вкусу. Готовим соус ещё немного до загустения и что бы специи дали вкус.
Шаг 4:
В кастрюлю с макаронами выкладываем курицу, вливаем соус, кладём мелко порезаную петрушку и можно ещё тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)