Гречневая лапша с курицей
Категория | Паста | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 29 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 1,9 г Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
Гречневую лапшу отварить до готовности.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| по вкусу |
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Перец нарезать полосками. Добавить к мясу и моркови. Перемешать, тушить до готовности овощей.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К овощам и мясу выложить отваренную гречневую лапшу.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.