Сырная лазания

Сырная лазания
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,9 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сливки 20-22%
350 мл
Молоко коровье
400 мл
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
500 г
Лимон
1 шт.
Итальянский соус
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
200 г
Мааздам
200 г
Моцарелла
150 г
Лазанья
12 шт.  
Шаг 1:
Сырная лазания - Шаг 1
Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2:
Сырная лазания - Шаг 2
Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3:
Сырная лазания - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4:
Сырная лазания - Шаг 4
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5:
Сырная лазания - Шаг 5
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6:
Сырная лазания - Шаг 6
Сливки 20-22%
350 мл
Молоко коровье
400 мл
Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7:
Сырная лазания - Шаг 7
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
500 г
Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8:
Сырная лазания - Шаг 8
Лимон
1 шт.
Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9:
Сырная лазания - Шаг 9
Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10:
Сырная лазания - Шаг 10
Итальянский соус
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11:
Сырная лазания - Шаг 11
Пармезан
200 г
Мааздам
200 г
Моцарелла
150 г
Необходимо натереть сыр
Шаг 12:
Сырная лазания - Шаг 12
Лазанья
12 шт.
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13:
Сырная лазания - Шаг 13
Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14:
Сырная лазания - Шаг 14
А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15:
Сырная лазания - Шаг 15
После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16:
Сырная лазания - Шаг 16
После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17:
Сырная лазания - Шаг 17
Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья с сыром из кешью Лазанья с сыром из кешью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат