Сырная лазания
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г Жиры 20,2 г Углеводы 2,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 350 мл | ||||
| 400 мл |
| 400 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2:
Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3:
| 60 г |
Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5:
| 2,5 ст. л. |
Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6:
| 350 мл | ||
| 400 мл |
Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7:
| 400 г | ||
| 500 г |
Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9:
Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10:
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
Необходимо натереть сыр
Шаг 12:
| 12 шт. |
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13:
Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14:
А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15:
После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16:
После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17:
Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.