Паста с авокадо, помидорами и чесноком
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с соусом из авокадо, печеного чеснока и лимона со специями. Подавайте с печеными помидорками, посыпав тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 230 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить помидоры и зубчики чеснока (неочищенные) на маленький противень и побрызгать оливковым маслом.
Шаг 3:
Посыпать солью и перцем. Запекать, пока кожица помидоров не начнет отделяться. Достать из духовки, переложить чеснок на тарелку, а помидоры накрыть, чтобы не остыли.
Шаг 4:
Когда чеснок немного остынет, очистить от кожицы.
Шаг 5:
Соус:
Вынуть мякоть авокадо и положить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем по вкусу, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавить соус авокадо и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Разложить пасту по тарелкам и подавать горячей, с печеными помидорами.
Шаг 9:
Можно посыпать пасту тертым пармезаном.