Спагетти с рукколой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 18 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста со свежей рукколой, пропитанная лимоном и чесночным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 170 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. | | 60 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло тонко нарезанный чеснок и красный перец.
Шаг 3:
Обжаривать около 10 минут, при необходимости убавляя огонь, пока чеснок слегка не подрумянится, а масло не пропитается ароматом.
Шаг 4:
Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
Шаг 5:
Одновременно сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте.
Шаг 6:
Пока паста варится, положить рукколу в большую миску.
Шаг 7:
Слить воду из пасты и сразу выложить ее в миску с рукколой.
Шаг 8:
Добавить чесночное масло, приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Перемешивать, пока часть рукколы слегка не увянет.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посыпать рубленым грецким орехом и тертым пармезаном и подавать.