Спагетти Карбоната

Спагетти Карбоната
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
450 г
Вода
2 л
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
150 мл
Пармезан
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Спагеттини
250 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Спагетти Карбоната - Шаг 1
Бекон
150 г
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2:
Спагетти Карбоната - Шаг 2
Вода
2 л
Бекон
150 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3:
Спагетти Карбоната - Шаг 3
Бекон
150 г
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4:
Спагетти Карбоната - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
150 мл
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5:
Спагетти Карбоната - Шаг 5
Пармезан
100 г
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6:
Спагетти Карбоната - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Спагетти Карбоната - Шаг 7
Спагеттини
250 г
Соль
по вкусу
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8:
Спагетти Карбоната - Шаг 8
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9:
Спагетти Карбоната - Шаг 9
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Спагетти Карбоната - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти по-итальянски Спагетти по-итальянски Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Пицца- пирог из спагетти Пицца- пирог из спагетти Спагетти с куриным сливочным соусом Спагетти с куриным сливочным соусом Спагетти с томатами и оливками Спагетти с томатами и оливками Спагетти с песто Спагетти с песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)