Спагетти Карбоната
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 15 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 л |
| 20 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 150 мл |
| 100 г | | по вкусу |
| 250 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2:
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3:
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4:
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5:
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6:
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8:
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9:
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.