Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
150 мл
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
40 г
Итальянская приправа
по вкусу
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
150 мл
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
40 г
Итальянская приправа
по вкусу
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2:
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3:
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
200 г
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе Паста с соусом Болоньезе 🍝 Паста с соусом Болоньезе 🍝 Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸 Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:58:49
взял на заметку рецепт Салат из свиного языка
24.04.2024 13:58:10
взял на заметку рецепт Булгур с тушенкой
24.04.2024 13:58:04
взял на заметку рецепт Салат с сельдью "Приморский"
24.04.2024 13:57:49
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка "Праздничная"