Подписаться

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 2397
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
150 мл
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
40 г
Итальянская приправа
по вкусу
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
200 г

Описание рецепта — Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель":

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍

Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Морковь
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
150 мл
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
40 г
Итальянская приправа
по вкусу
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2:
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3:
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
200 г
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸 Феттучине с соусом Болоньезе.💚💛❤️ Феттучине с соусом Болоньезе.💚💛❤️ Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья болоньезе Лазанья болоньезе
Мясная лазанья с соусом Бешамель Мясная лазанья с соусом Бешамель Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе Спагетти под соусом болоньез Спагетти под соусом болоньез Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)
и 1 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 18:49:46
взял на заметку рецепт Грибной сливочный суп 🍄
взяла на заметку рецепт Чахохбили
взяла на заметку рецепт Пышки к чаю.
взяла на заметку рецепт Пикантный французский тост.