Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 16 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | по вкусу |
| 250 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 150 мл |
| 250 г | | 40 г |
|
Итальянская приправа |
| по вкусу | | 800 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 10 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
| 40 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 150 мл |
| 250 г |
| 40 г |
|
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2:
| 800 мл |
| 50 г |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| по вкусу |
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3:
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!