Лазанья с соусом песто

Лазанья с соусом песто
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 11,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
500 г
Базилик
100 г
Орехи
80 г
Пармезан
50 г
Чеснок
0,5 зуб.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Молоко коровье
4 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
12 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
200 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Консервированные бобы
200 г
Пармезан
4 ст. л.
Шаг 1:
Лазанья
500 г

Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.

Шаг 2:
Базилик
100 г
Орехи
80 г
Пармезан
50 г
Чеснок
0,5 зуб.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.

Шаг 3:
Молоко коровье
4 ст.

Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.

Шаг 4:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
12 ст. л.

Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.

Шаг 5:

Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 7:
Помидоры (томат)
200 г

Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.

Шаг 8:

Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10:
Сливочное масло
2 ст. л.

Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.

Шаг 11:
Консервированные бобы
200 г
Пармезан
4 ст. л.

Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12:

Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаг 13:

Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Орекьетте с колбасой и соусом песто Орекьетте с колбасой и соусом песто Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Тальятелле с соусом песто и брезаолой Тальятелле с соусом песто и брезаолой Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной
Комментарии (2)
попробую приготовить .Спасибпю
07.04.2015 22:43
Я сегодня готовила, супер получилось 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой