Лазанья с соусом песто
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
 |
Орехи |
| 80 г | | 50 г |
| 0,5 зуб. | | 6 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 4 ст. | | 100 г |
| 12 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
 |
Консервированные бобы |
| 200 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.
Шаг 2:
| 100 г |
 |
Орехи |
| 80 г |
| 50 г |
| 0,5 зуб. |
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.
Шаг 3:
Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.
Шаг 4:
Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.
Шаг 5:
Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 7:
Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.
Шаг 8:
Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 10:
Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.
Шаг 11:
 |
Консервированные бобы |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 12:
Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Шаг 13:
Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.