Бефстроганов со спагетти 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 23 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 40 мл | | 960 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 180 г |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
| 40 мл |
| 960 мл |
| по вкусу |
1. Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2,5 см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
2. Разогрейте растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
3. Приправьте блюдо солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Для более насыщенного вкуса блюда можно заменить воду овощным, куриным или мясным бульоном.
4. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
5. Накройте сковороду крышкой и варите спагетти в соусе 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте спагетти и дайте лишней влаге испариться.
6. Затем снимите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться.
7. Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.