Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 24 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем "голову", вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным - спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 гол. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 150 г |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 50 г |
Болгарский перец берите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче. Фарш можно взять любой, у нас индейки. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая. Добавить в сковороду фарш и томатную пасту. Все хорошо посолить и добавить молотый чёрный перец. Всё перемешать. Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, 15 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Тем временем в кастрюле довести до кипения воду (1-1,5 л) и посолить (0,5 ч. ложки). Отправить в кипящую воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно спагетти из твёрдых сортов пшеницы варятся 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить спагетти в сковороду к фаршу. Всё хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты под крышкой. Начинаем собирать наше блюдо. Болгарский перец промыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой (она послужит шляпкой) и удалить серединку с семенами. Вырезать на одной из боковых сторон перца "глаза" и "рот". Наполнить подготовленные перцы спагетти с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать им спагетти сверху и прикрыть каждый перец шляпкой. Болгарский перец с начинкой из спагетти и фарша в томатном соусе готов!
Получается очень празднично и вкусно. Приятного аппетита!!!