Фаршированные рожки 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 30 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г Жиры 5,12 г Углеводы 14,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 105 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 250 мл |
| 300 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:
| 35 г | ||
| 250 мл | ||
| 300 мл |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом. туда же добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем овощи до румяного состояния.
2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к овощам.
3. Обжариваем его до мягкого состояния, потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
4. В овощную массу добавляем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Получившуюся начинку остужаем.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем в нее макароны-рожки и отвариваем в течение 5 минут. Готовые рожки откидываем на дуршлаг и остужаем.
6. В подготовленную начинку добавляем тертый сыр и перемешиваем. Начиняем ей приготовленные рожки.
7. Форму промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленные рожки.
8. В чашку кладем томатную пасту, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
9. Добавляем соль и сливки, все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рожки и присыпаем сыром.
10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к овощам.
3. Обжариваем его до мягкого состояния, потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
4. В овощную массу добавляем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Получившуюся начинку остужаем.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем в нее макароны-рожки и отвариваем в течение 5 минут. Готовые рожки откидываем на дуршлаг и остужаем.
6. В подготовленную начинку добавляем тертый сыр и перемешиваем. Начиняем ей приготовленные рожки.
7. Форму промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленные рожки.
8. В чашку кладем томатную пасту, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
9. Добавляем соль и сливки, все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рожки и присыпаем сыром.
10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.