Стир-фрай из курицы с яичной лапшой 🍝
Категория | Паста | Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 8 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г Жиры 1,1 г Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско пару капель, перемешиваем.
Шаг 3:
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курицу на тарелку.
Шаг 4:
Закладываем в кипящую воду яичную лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 5:
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут
Шаг 6:
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.