Карбонара с ветчиной и сливками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 1 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 л |
| 1 ст. л. | | 50 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | по вкусу |
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.
Шаг 2:
| 50 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль
Шаг 3:
На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне
Шаг 4:
| по вкусу |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец