Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
450 г
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Пармезан
50 г
Сливки 20-22%
150 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Бекон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Помидоры черри
100 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Шаг 1:
Спагетти
450 г
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.
Шаг 2:
Пармезан
50 г
Сливки 20-22%
150 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль
Шаг 3:
Бекон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне
Шаг 4:
Смесь итальянских трав
по вкусу
Помидоры черри
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с беконом и сливками Паста с беконом и сливками Паста с грибами и ветчиной Паста с грибами и ветчиной Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами
Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом Сливочная паста с ветчиной и брокколи Сливочная паста с ветчиной и брокколи Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста Карбонара с кукурузой и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Том-ям
08.05.2024 13:15:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с цедрой апельсина
08.05.2024 13:14:21
взял на заметку рецепт Морковный десерт с черносливом