Паста Карбонара с кукурузой и чили
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 12 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Данный рецепт отличается от традиционного добавлением свежей сладкой кукурузы и перца халапеньо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. |
| 130 г |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 6 зуб. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Начнем с того, что сварим спагетти и оставим после этого один стакан воды, он нам пригодится позже.
Пока спагетти варятся, поджарим мелко нарубленный бекон. В него добавим кукурузу и будем готовить еще 5 минут.
Шаг 2:
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 6 зуб. |
| 1 ст. л. |
Затем добавляем мелко нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем, продолжаем жарить еще несколько минут.
Шаг 3:
Затем вливаем вино и добавляем нарубленную мелко петрушку. Убавляем огонь.
Шаг 4:
В желтки осторожно вливаем еще горячую воду, оставшуюся после приготовления спагетти, даем желткам нагреться, не взбивая их.
Добавляем в смесь кукурузы, бекона и специй.
Шаг 5:
Следующей добавляем пасту.
Шаг 6:
Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7: