Пенне ригате с курицей и шампиньонами 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 400 г |
| 300 г | | по вкусу |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 400 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 400 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 100 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Соус аррабиата
Шаг 3:
1. Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок.
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.
3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.
5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.
6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.