Паста в сливочно-грибном соусе (постная, веганская).

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 28 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мы с вами приготовим удивительно-нежный соус, который отлично подойдёт к пасте, но также прекрасно будет сочетаться с рисом, гречкой или даже перловкой.
Основой будет выступать веганский вариант соуса бешамель - это обеспечит сливочность, а за изысканный вкус будут отвечать грибы, тушёные в белом вине с травами 🌿
Основой будет выступать веганский вариант соуса бешамель - это обеспечит сливочность, а за изысканный вкус будут отвечать грибы, тушёные в белом вине с травами 🌿
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 3,56 г Углеводы 22,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 250 мл | ||||
| 25 мл |
| 25 г | ||||
| 70 мл |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 25 мл | ||
| 25 г | ||
| 70 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты. Белое сухое вино - можно заменить уксусом, но лучше использовать именно вино. Макароны можете взять абсолютно любые или даже другой гарнир. Грибы я взяла белые, можете взять любые на ваш вкус. Тимьян можно использовать свежий или сушеный 1 чайная ложечка.
Шаг 2:

Начнём с соуса бешамель
Заранее отмерьте 25 грамм муки и 25 мл. оливкового масла. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте масло и через сито засыпьте муку.
Заранее отмерьте 25 грамм муки и 25 мл. оливкового масла. Поставьте сковороду на слабый огонь, налейте масло и через сито засыпьте муку.
Шаг 3:

Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком. Мешайте до тех пор, пока не добьётесь полностью однородной массы.
Шаг 4:

Влейте соевое молоко и добавьте хорошую щепотку соли, сделайте огонь посильнее (до среднего) и продолжайте мешать.
Шаг 5:

В момент закипания масса резко превратится из жидкой в очень густую - это нам и надо. Добавьте веточки тимьяна и перелейте соус в кастрюльку или просто оставьте и возьмите вторую сковороду.
Шаг 6:

Нарежьте грибы на средние кусочки, чеснок пропустите через пресс для чеснока и отправьте это всё на разогретую на сильном огне с маслом сковороду.
Шаг 7:

Обжаривайте грибы около 20 минут. (Шампиньоны 7-8 минут). Посолите хорошей щепоткой соли. Когда грибы усядут, начинайте понемногу вливать белое вино. Не надо выливать сразу всё - мы не хотим, чтобы грибы варились в вине. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы оно почти сразу испарялось с поверхности сковороды.
Шаг 8:

Как только вы используете всё вино (не волнуйтесь, алкоголя в блюде не останется - он весь выпарится), перелейте соус бешамель в сковороду с грибами, удалив веточки тимьяна, если положили их целыми - они уже отдали свой аромат. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте соусу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 9:

Такого количества соуса хватит на 2 порции. Он будет полностью обволакивать любой гарнир, и вы удивитесь, насколько нежным получится ваш ужин. При подаче блюдо можно украсить листьями свежего тимьяна.
Шаг 10:

Отварите макароны.
Шаг 11:

Макароны выложите на тарелку и сверху полейте соусом.
Шаг 12:

По вкусу можете добавить пармезан крошкой. Приятного аппетита!