Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья со шпинатом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 6,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
2 нравится
52 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
30 г
Рикотта
150 г
Брынза
150 г
Сыр твердый
100 г
Лазанья
8 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
40 г
Маргарин
100 г
Молоко коровье
500 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Лазанья со шпинатом - Шаг 1
Шпинат
30 г
Рикотта
150 г
Брынза
150 г
Сыр твердый
100 г
Лазанья
8 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
40 г
Маргарин
100 г
Молоко коровье
500 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Листья шпината, рикотту, брынзу, чеснок и специи перемешать в блендере. Готовим соус бешамель: в сковородке разогреваем масло сливочное, затем добавляем муку и перемешиваем для того, чтобы не было комочков, затем медленно добавляем молоко и доводим соус до густоты. В форму для запекания заливаем на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, на них смесь шпината и натираем сыр, сверху полить соусом. Повторяем так до последнего слоя, верхний слой заливаем соусом и тертым сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 градусов на 30 минут, потом можно снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами